Куриная грудка
Грудка – одна из самых популярных частей курицы.
- Куриная грудка
- Сколько нутриентов в куриной грудке?
- Химический состав куриной грудки и её пищевая ценность
- Нюансы приема
- Отварной
- Чем еще полезна куриная грудка?
- Куриное бедро
- БЖУ в других частях курицы
- Химический состав куриных грудок
- Сколько белка в куриной грудке?
- Печеной
- Расчет калорийности продукта на 100 грамм
- Ценность пищевого продукта у атлетов
- Как выбрать курицу
- Калорийность и БЖУ куриной грудки с кожей
- Всё о пользе
- БЖУ в сырой, вареной, копченой и жареной куриной грудке
- Куриная грудка — как правильно готовить?
- Как выглядят 100 граммов курицы?
Читайте также: Чай каркаде — чем полезен и как его правильно заваривать и пить
Куриная грудка без кожи содержит: 31 грамм белка и 165 калорий на 100 грамм продукта. 80% калорий поступает из белков и 20% из жиров.
Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Высокое содержание белка и низкая калорийность означают, что его можно есть в больших количествах, не опасаясь набрать лишний жир.
Одна куриная грудка содержит в среднем 54 грамма белка и 284 калории
Сколько нутриентов в куриной грудке?
Куриная грудка содержит микроминералы – прежде всего калий, натрий и железо. Однако содержание не столь велико – например, порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. Другие минералы в куриной грудке не обеспечат более 5-7% дневной нормы.
Кроме того, стандартная порция (половина куриной грудки весом 100-120 г) обеспечит 60% суточной потребности в витамине В3 и 30% в витамине В6. Но опять же, эти витамины содержатся в гораздо большем количестве в зернах. Именно поэтому самым большим преимуществом грудки является низкая калорийность.
Каррагенан для объема грудки
Довольно часто в куриные грудки вводят каррагинан – особое вещество, увеличивающее конечный объем и массу продукта. Вода, которая вытекает из куриной грудки при обжаривании, поступает не из самой курицы, а из вышеупомянутого каррагинана.
В свою очередь, каррагинан — это вещество, полученное из водорослей, которое является разновидностью растворимой клетчатки. Несмотря на то, что это не вредит здоровью (совсем наоборот), применение каррагинана увеличивает вес куриной грудки, а значит, снижает калорийность и содержание белка на 100 г.
Химический состав куриной грудки и её пищевая ценность
Так что же в курином филе и сколько белка в куриной грудке? А также почему, несмотря на некую сухость, он встречается практически во всех существующих диетах?
Очень важно понимать, что самой диетической частью курицы является грудка, поэтому это мясо считается самым полезным в любом виде. И сколько в нем белка, в разных вариантах?
- в 100 г сырой грудки – 23 грамма;
- в 100 г отварного или жареного куриного филе – 28 грамм;
- мясо копченой куриной грудки в 100 г содержит 18 г белка.
Известно, что для нормального существования человеку необходимо 80 граммов белка в сутки. Из этого следует, что, съев всего одну куриную грудку (а так как в одном кг филе содержится 3 штуки, то вес одной всего 300-350 г), приготовленную любым способом, можно обеспечить себе достаточный запас белка для организма целый день. Лучше всего разделить необходимое количество на 2-3 приема, чтобы протеин поступал в организм регулярными порциями в течение дня.
Важно сказать, что жирность этого вида мяса минимальна – всего 1,9 г на 100 г, а углеводов – 0,4 г. Общая калорийность этого продукта в сыром виде составляет 110 ккал на 100 г продукта.
Отварную куриную грудку очень полезно есть в течение дня в сочетании с различными углеводами для дополнительной энергии для организма. А вот вечером следует употреблять только одну, тогда фигуре это не навредит.
Нюансы приема
зная, сколько белка содержится в 100 граммах курицы, легче спланировать диету. Зачастую спортсмены съедают за раз одну суточную порцию (400-500 грамм). Это не правильно. Оптимальный вариант – разминать мясо в несколько приемов. Продукт быстро всасывается, не имеет последствий для желудочно-кишечного тракта и побочных эффектов, поэтому риска набора веса нет (даже если принимать перед сном).
Химический состав продукта характеризуется высоким уровнем органических элементов, положительно влияющих на состояние организма, его внутренних органов и систем. Белое мясо содержит аминокислоты, коллаген и эластин, без которых трудно представить нормальное развитие.
Как сказано в статье, лучший вариант приготовления – отваривание или приготовление на пару. Еще один хороший способ – запекание в фольге, что гарантирует сохранение важных для тела элементов и сока продукта. Рекомендуется сочетать курицу с овощами, что делает это блюдо еще более полезным. Ведь в овощах содержится клетчатка – ключевой элемент для нормальной работы пищеварительного тракта.
Отварной
Этот метод является наиболее распространенным, особенно для тех, кто пытается похудеть. Вообще отварное филе входит в меню большинства диет, потому что помогает похудеть и «подсушиться», не повреждая мышцы.
Куриная грудка отварная КБЖУ в 100 гр.:
- Б — 27,6;
- Ф — 1,8;
- У — 0,5;
- К – 137 ккал.
Неудивительно, что после термической обработки содержание белка увеличивается. Все дело в том, что при варке вес куриной грудки уменьшается, то есть она разваривается и теряет в массе до 20.
Готовый продукт весит меньше, чем сырой, но процентное содержание белка остается прежним, поэтому после обработки его количество увеличивается.
Отварное филе легко усваивается и имеет низкую калорийность, поэтому есть его можно даже вечером.
Чем еще полезна куриная грудка?
Мы выяснили белок — его действительно много в куриной грудке. Это объясняет, почему этот продукт так любим людьми, занимающимися спортом. Регулярное его употребление помогает нарастить мышечную массу. Кроме того, употребление белковых продуктов помогает надолго сохранить чувство сытости, а значит, снижается вероятность того, что вам захочется съесть что-то нездоровое в больших количествах.
А что, кроме белка, есть в куриной грудке? Средняя порция в 100 г обеспечит ваш организм железом – около 6% от суточной нормы. Так что куриное мясо также поможет в некоторой степени предотвратить развитие анемии.
Кроме того, исследования показали, что регулярное употребление курицы снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Последнее, как мы помним, является основной причиной преждевременной смерти.
0 ОБЪЯВЛЕНИЕ — ЕЩЕ НИЖЕ
Для беременных и кормящих женщин курица также необходима и важна: в ней много цинка и витаминов группы В, которые важны как для здоровья матери, так и для здоровья ребенка. Еще одним важным компонентом куриной грудки является витамин D, необходимый для здоровья костей.
0 ОБЪЯВЛЕНИЕ — ЕЩЕ НИЖЕ
В общем, совершенно очевидно, что слова о пользе курятины – это не просто слова, а научно подтвержденные факты. Теперь вы точно знаете, чем полезна курица и почему ее нужно есть как можно чаще.
Куриное бедро
Приготовленное бедро без кожи и костей содержит 26 граммов белка и 209 калорий на 100 граммов продукта. 53% калорий поступает из белков и 47% из жиров.
Интересно, что куриные бедра немного темнее по цвету, чем куриные грудки. Это потому, что куриные бедра более активны и содержат больше миоглобина. Он помогает насыщать кислородом активные мышцы, а также затемняет их.
Некоторые люди считают, что темный цвет куриных бедрышек делает их более сочными.
Одна куриная ножка содержит в среднем 13,5 г белка и 109 калорий
БЖУ в других частях курицы
Чтобы разнообразить меню, нужно включить в программу питания все части птицы. В бедре и голени больше жира соответственно, пищевая ценность выше.
Куриное бедро
В зависимости от способа термической обработки в нем содержится от 180 до 230 ккал, а КЖУ бедра, запеченного с кожей в фольге, распределяется следующим образом — 227/20/15/1,8 г на 100 г.
Голень курицы
Меньше калорий, чем бедро, за счет большого количества мышечных волокон. Кость, запеченная в печи, имеет следующие показатели КБЖУ — 174/20/10/0,7 г на 100 г.
Куриное крыло
Эта часть птицы содержит мало мяса, кожу с крыла снять проблематично, поэтому калорийность и жирность крыла выше, чем у других частей:
Крылья | Калорийность, ккал | Белки, г | Жир, г | Углеводы, г |
Запеченный в духовке | 249 | 21 | 16 | четыре |
Копченый | 301 | 23 | 23 | 0,3 |
Жареный | 267 | 21 | 18 | 7 |
Тем, кто составляет диету для похудения, не стоит включать в меню крылышки, лучше выбрать более диетический продукт.
Химический состав куриных грудок
Грудинка имеет много преимуществ по сравнению с другими мясными деликатесами. В первую очередь, это его химический состав – львиная доля питательности приходится на белок, а вот на углеводы и жиры приходится небольшой процент от общего объема продукта.
Таким образом, куриное филе восполняет потребность организма в белке, не насыщая его лишними калориями.
Читайте также: Облепиха, чем полезна ягода для здоровья, лечебные свойства и противопоказания
Являясь богатой белком пищей, куриная грудка обеспечивает чувство сытости в течение длительного периода времени, а на клеточном уровне дает строительный материал для построения и восстановления тканей организма, в том числе мышечной массы.
Состав в % свежей куриной грудки (без кожи и костей):
Калории | 113 калорий |
Вода | 73 % |
Белка | 23,6 % |
Толстый | 1,9 % |
Пепел | 1,1 % |
Углеводы | 0,4 % |
Кроме того, белое куриное мясо богато витаминами А, С, витаминами группы В и РР. Витамин РР, кстати, стимулирует обмен веществ, а также активизирует работу поджелудочной железы и печени — полезен тем, кто хочет ускорить обмен веществ.
Содержание витаминов в 100 г свежей куриной грудки, мг:
Витамины | |
НО | 0,07 |
ИЗ | 1,8 |
Е | 0,2 |
РР | 10,9 |
Витамины группы В | |
В 1 | 0,07 |
В 2 | 0,07 |
B4 (холин) | 0,076 |
В 5 | 0,8 |
6:00 | 0,5 |
В 9 часов | 0,004 |
12:00 | 0,6 |
Кроме того, белое куриное мясо содержит огромное количество микроэлементов и макроэлементов. Он особенно богат калием. Что касается микроэлементов, то здесь можно выделить большое количество кобальта, молибдена, цинка и хрома.
Содержание макроэлементов и микроэлементов в 100 г свежего куриного филе, мг:
Макронутриенты | мг |
Калиум, К | 292 |
Кальций приблизительно | восемь |
Магний | 86 |
Натрий, Na | 60 |
Фосфор, Ph | 171 |
Хлор, Cl | 77 |
Следовые вещества | мг |
Железо, Фея | 1,4 |
Йод, я | 0,006 |
Кобальт, компания | 0,009 |
Марганец, Mn | 0,02 |
Медь, Cu | 0,08 |
Молибден, Mo | 0,011 |
Флуор, Ф | 0,13 |
Хром, хром | 0,025 |
Цинк, Zn | 1,3 |
Таким образом, даже небольшое количество грудинки обеспечит организм витаминами и микро- и макроэлементами, не добавляя лишних калорий и килограммов, а низкое содержание жира в этом продукте гарантирует легкую усвояемость, поэтому подходит для людей с проблемами желудка, в том числе с язвой и гастрит.
Чахохбили из курицы — классический рецепт блюда в нашей публикации на сайте.
Рецепты вкусных закусок из лаваша можно получить из этой статьи.
Вот классический рецепт вкусного тирамису.
Сколько белка в куриной грудке?
Сначала отвечу на самый популярный вопрос, касающийся химического состава курицы. Белковое содержание сырого куриного мяса составляет 23,6 г. При этом содержание жира в нем всего 1,9 г, а калорийность – 113 ккал.
Читайте также: Шиповник для похудения — калорийность, отзывы, полезные свойства
Некоторые спортсмены углубляются в эту проблему и находят информацию о разном содержании белка в вареной, жареной и приготовленной на пару грудке. В результате они узнают, что в жареной курице больше всего белка!
«Хм, чтобы мышцы больше росли, я хочу съесть жареную грудку», — думает незадачливый спортсмен и ошибается. Сырое мясо на 73% состоит из воды. В процессе обжаривания из грудки испаряется большая часть воды. Это значит, что объем уменьшается, а содержание белка на 100 г продукта увеличивается.
Другими словами, вам не нужно беспокоиться о приготовлении пищи с учетом содержания белка. Но с другой точки зрения, с точки зрения полезности, предпочтение следует отдавать вареным, приготовленным на пару и тушеным грудкам. При этих методах сохраняется большая часть витаминов.
Печеной
Компромиссный вариант, если вам уже надоело вареное мясо, но вы не хотите или не можете вписать в свой рацион жареное мясо.
Обжарьте филе в фольге, это обеспечит сохранность важных для организма элементов и мясного сока – блюдо получится не только полезным, но и вкусным.
Овощи будут хорошим дополнением, углеводы тоже должны быть на вашем столе. Их можно запекать с мясом, жарить на гриле или использовать в сыром виде, например, в салате, чтобы сохранить все витамины. КБЮ:
- Б — 24,8;
- Ф — 1,6;
- Y — 0,4;
- К – 119,3 ккал.
Расчет калорийности продукта на 100 грамм
Расчет калорийности в 100 граммах продукта производится на основе ранее известных показателей БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета заключается в суммировании этих данных (полученных путем лабораторных анализов и расчетов) условно умноженных на величину, равную выделившейся энергии (калориям) при расщеплении. Так, например, 1 грамм белка или углевода может выделить энергию, равную 4,1 ккал, а жира чуть больше 9. При расчете калорийности эти цифры обычно округляются до целых чисел, как фактический результат.
В нашем примере задействованы белки – 23,6 грамма, жиры – 1,9 грамма и углеводы – 0,4 грамма в 100 граммах продукта. Затем делаем расчет:
Энергетическая ценность 100 грамм = 23,6 (белки) * 4 + 1,9 (жиры) * 9 + 0,4 (углеводы) * 4 = 94,4 + 17,1 + 1,6 = 113,1 ккал
Расчетная калорийность у нас более 50, но менее 250 ккал, а это значит, что куриная грудка (филе) является среднекалорийным продуктом с высоким содержанием белка, средней жирностью и низким количеством углеводов.
Ценность пищевого продукта у атлетов
Эта категория особенно обеспокоена количеством белка в куриной грудке.
Ведь именно белок в виде протеина и аминокислот наиболее сильно влияет на рост и качественную структуру мышечных волокон спортсмена.
Справочная литература отвечает на этот вопрос с наибольшей ясностью.
В 100 г куриной грудки примерно 24-25 г белка.
Именно этот компонент дает возможность организму получать примерно 190-200 Ккал.
Оптимальная норма в дневном рационе спортсменов – 200-250 г такого мяса.
Это количество мяса обычно распределяется дважды.
Благодаря легкой усвояемости куриное мясо можно употреблять, не опасаясь набрать к вечеру лишние килограммы.
Врачи, кулинары и диетологи относят это мясо к белому типу мяса.
Главной характеристикой этого вида мяса является то, что в нем больше белка по сравнению с красным мясом, и, наоборот, меньше жира.
Красное мясо – это говядина, свинина, баранина и кролик.
Куриное мясо содержит еще меньше жира.
Мясо двухмесячных цыплят некоторых пород содержит не более 3% жира от общей массы.
В химический состав молочной железы входит множество химических соединений органической природы.
Доминирующими компонентами в составе куриного мяса являются: вода, белки и жир.
Отношения между ними таковы:
- вода ок. 60%;
- белок ок. 25%;
- жир ок. 8%;
- Остальные 7-9% составляют аминокислоты и белковые соединения, коллаген и эластин.
Когда сторонники строгой вегетарианской диеты утверждают, что современное человечество вполне способно обходиться без животных белков и жиров, заменив их растительными продуктами, они не учитывают, что основная пищевая ценность мясных продуктов заключается именно в аминокислотах.
Эти химические соединения, содержащиеся в растительных продуктах, не заменяют точно такие же соединения, содержащиеся в мясе и рыбе.
Как выбрать курицу
Не все знают, как правильно выбрать курицу. Но если вы не хотите есть некачественные блюда или, что еще хуже, доводить обед до отравления, следующие советы помогут вам в выборе продукта:
- При покупке обратите внимание на то, как выглядит курица. Вы должны выбрать тот, где конечности более или менее пропорциональны телу. В противном случае она росла благодаря впрыскиваемым в тушку вредным веществам.
- Можно потрогать: у правильных цыплят грудка упругая, не жесткая.
- Курица не может иметь видимых дефектов: надломов, царапин и так далее
- Цвет тушки должен быть бледно-розовым. Если перед вами темно-желтая птица, то это взрослая курица. Лучше взять молодняк.
- Попробуйте слегка надавить на птицу. Если вмятина осталась, лучше эту тушку не брать. Правильный цыпленок должен сразу вернуться к своей первоначальной форме.
- Конечно, стоит понюхать мясо. Ведь именно по запаху мы обычно определяем свежесть всех продуктов, даже если не умеем их правильно выбирать.
- Курица старая, если кожа липкая. Это признак того, что ей ввели гормоны. Кожа должна быть сухой и нескользкой.
- Мясо лучше покупать охлажденное, а не замороженное, так как после оттаивания курица будет очень жесткой. Единственная ситуация, когда можно брать замороженное мясо, это если нужно готовить неделю или месяц.
- Изучаем упаковку: на ней обязательно должно быть клеймо о проверке в Госветеринарной службе и наличие ГОСТа. Кроме того, в нем обязательно должны быть указаны сроки годности и название птицефабрики.
- Выбирайте курицу в прозрачной упаковке, чтобы все было видно. Дома не должно быть сюрпризов. Желательно брать неповрежденные упаковки.
- Если собираетесь варить суп, выбирайте курицу постарше, чтобы бульон был наваристым. Конечно, лучше всего брать домашнюю птицу.
- Для всех остальных рецептов, где курицу жарят, тушат или запекают, нужно брать тушку, которая весит чуть больше килограмма.
Калорийность и БЖУ куриной грудки с кожей
Основное количество жира у птицы находится под кожей. Диетологи рекомендуют есть очищенное филе, чтобы снизить поступление холестерина продуктов животного происхождения в кровь и не превышать суточную потребность в энергии.
Сравните количество макроэлементов и калорий в куриной грудке с кожей:
- энергетическая ценность вареного филе с кожей – 147 ккал.
- белки — 22,4 г;
- жир — 3,6 г
- углеводы — 0,2 г
При незначительном уменьшении белка содержание жира увеличилось почти в два раза по сравнению с мясом без кожи.
Большая часть жира у птицы находится под кожей
С учетом нормы потребления жиров (1 г на 1 кг веса для человека с нормальным индексом массы тела и весом 60 кг) 300 г филе с кожей покроют лишь 1/6 нормы липидов.
Всё о пользе
Белок важен. Благодаря ему мы получаем аминокислоты, обмен веществ работает без перебоев, а мышцы укрепляются и растут. Это наш строительный материал, который мы должны постоянно потреблять в пищу.
В сутки человеку требуется в среднем 80-100 г белка. Норма рассчитывается по формуле: 0,8-1 грамм на килограмм веса, если вы худеете или находитесь на поддерживающей диете, и 2-2,5 грамма, если хотите нарастить мышечную массу.
Куриное филе содержит не только много белка, но и такие важные элементы, как: холин, витамины группы В, витамин Н, РР, фосфор, кобальт, хром, эластин, коллаген, и это далеко не полный список.
Но в чем именно польза?
Коллаген
Он функционирует как сустав, без него наше тело просто раскрошится. Коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи, он присутствует в ногтях, волосах и суставах, а также в тканях кишечника.
Хром
Усиливает действие инсулина в крови. Недостаток холина приводит к преддиабетическому состоянию.
Фосфор
Отвечает за кислотно-щелочной баланс, важен для состояния всех суставов костей. Дефицит может привести к анемии, анорексии и рахиту.
Витамин PP
Участник окислительно-восстановительных процессов метаболизма. Дефицит ухудшает функцию нервной системы, желудочно-кишечного тракта и сказывается на состоянии кожи.
B12
Участвует в кроветворении и обмене веществ. Дефицит витамина B12 может привести к анемии.
B6
Поддерживает иммунитет, центральную нервную систему, обмен веществ, отвечает за нормальное образование эритроцитов. Его недостаток вызывает анемию, отсутствие аппетита.
B5
Отвечает за белковый, жировой и углеводный обмен в организме. Синтезирует некоторые гормоны и гемоглобин. При дефиците нарушаются слизистые ткани и кожа.
БЖУ в сырой, вареной, копченой и жареной куриной грудке
Долгосрочные программы питания или постоянное следование принципам правильного питания предполагают составление меню из полезных и разнообразных блюд. Если вареная курица надоела, можно пожарить или запечь этот продукт.
Калорийность и баланс БЖУ изменится, подумайте об этом при выборе диеты.
Процедура / КБЖУ | Сырой | Вареный | Копченый | Жареный |
Калорийность, ккал | 137 | 113 | 117 | 162 |
Аминокислоты, например | 24 | 28 | 18 | 25 |
Липиды, г | 2 | 1,8 | 5 | восемь |
Углеводы грамм | 0,4 | 0,5 | 0,1 | 1,3 |
Сырое мясо содержит больше воды, а при варке и других способах приготовления жидкость испаряется, поэтому содержание макроэлементов в готовых блюдах отличается от сырья.
Обязательно прочитайте: Калорийность сала на 100 грамм: употребление для похудения, во время диеты
Чтобы ввести в рацион углеводы и клетчатку, можно добавить овощи в пароварку, где филе готовится за 5 минут до готовности мяса.
Куриная грудка — как правильно готовить?
Еще раз напомним, что меньше всего калорий содержится в отварной и приготовленной на пару куриной грудке. Так как мясо в этом случае теряет жир, калорийность может быть даже ниже, чем у сырого мяса. Приготовление на гриле также не добавляет лишних калорий.
Но чтобы вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, масло все же понадобится. Вместо подсолнечника лучше использовать оливки или рапс. Один из секретов также заключается в предварительном мариновании в соусе — например, в соусе терияки.
Как выглядят 100 граммов курицы?
- 25 июля 2018 г
- Диеты
- Розали Рэйсон
Везде можно найти рецепты, где обязательно найдется курица: куриные супы, салаты, рагу. Это безумно популярное мясо, оно быстрее всего проходит сортировку в супермаркетах, гипермаркетах и обычных магазинах. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему большинство людей выбирают курицу? Сегодня мы вместе узнаем, чем так полезна курица, при каких обстоятельствах она может навредить нашему организму. А еще давайте определимся, сколько стоит 100 грамм вареной курицы?
Популярный продукт
Как мы уже упоминали, курица – самое желанное и предпочитаемое мясо на праздничных столах. Поэтому, находясь в магазинах, в канун Нового года, Рождества, 8 марта, в покупательских корзинах часто можно увидеть курицу. Неудивительно, что она так популярна. Многие методы приготовления, безусловно, говорят сами за себя. Курицу можно запекать, варить и жарить. Ее также режут в салаты, делают фарш. Есть много, много вариаций.
Читайте также: Из чего состоит мед: химический состав меда (таблица)
Польза курицы
Конечно, в первую очередь стоит упомянуть, что куриное мясо богато белком. Именно поэтому его так часто используют спортсмены, которые хотят нарастить мышечную массу. В 100 граммах курицы содержится 23 грамма белка.
Это одно из основных блюд в диете для похудения, так как курица почти не содержит жира. Лучше всего использовать грудь. 100 грамм курицы — 2 грамма жира.
В ней очень мало холестерина, поэтому курица особенно полезна тем, кто страдает сосудистыми заболеваниями.
Кто страдает проблемами с суставами, помните: курица содержит все необходимые человеку аминокислоты и множество витаминов, таких как А, В, В6, Е и другие. Витамины помогают нормализовать работу нервной системы, стимулируют деятельность сердца.
В мясе почти нет углеводов: в 100 г курицы их всего 0,4 г. Курица легко усваивается организмом.
Вред курицы
Многие люди отказываются от курятины именно потому, что она наполнена консервантами и антибиотиками. Они негативно влияют на организм, так как вызывают ряд заболеваний. В составе остается безумно мало питательных веществ. Как и любая другая пища, куриное мясо может спровоцировать аллергические реакции. В основном это связано с тем, как оно приготовлено.
- Помните, что копченая и жареная курица может содержать много холестерина, который вызывает закупорку сосудов.
- Если не подвергать мясо тщательной термической обработке, есть риск заражения бактериями, опасными для организма человека.
- Избегайте кожуры, по возможности удаляйте ее перед приготовлением. Это очень жирная часть мяса, а значит, содержит много холестерина.
Калорийность мяса
Итак, давайте узнаем, сколько калорий в курице. Калорийность на 100 грамм – всего 95 ккал. А вот если сварить грудку вместе с кожей, то в ней будет около 165 ккал.
Ниже приведена калорийность курицы на 100 грамм:
- В отварных бедрах 161 ккал, с кожей — 186 ккал.
- В голени 110 ккал, с кожей — 160 ккал.
- В отварных крыльях – 180 ккал.
- В костях без кожи – 171 ккал.
- Курица отварная (100 грамм) без кожи – 170 ккал.
- https://kprfrd.su/svojstva-produktov/soderzhanie-belka-v-kurinoj-grudke.html
- https://fitseven.ru/pohudenie/sostav-produktov/kurinaya-grudka
- https://pricormi.ru/pitanie/skolko-belka-v-kurinom-file.html
- https://yes-fitness.ru/soderzhanie-belka-v-kurinoy-grudke-na-100-grammov.html
- https://www.thevoicemag.ru/beauty/body/luchshiy-istochnik-belka-pochemu-tebe-nuzhno-obyazatelno-est-kurinuyu-grudku/
- https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/myaso/skolko-belka-v-kurinoj-grudke.html