Таблица калорийности
Организм человека функционирует благодаря калориям – единицам энергии, получаемым при расщеплении белков, жиров и углеводов. Энергетическая ценность продуктов обычно измеряется в более крупных единицах – килокалориях. Это означает, что в 1 ккал содержится 1000 калорий. Для правильного обмена веществ у человека со средней физической активностью женщинам необходимо от 1600 до 1800 ккал в сутки, мужчинам — от 2000 до 2500 ккал.
В таблицах пищевой калорийности принято указывать количество ккал на 100 г продукта, а также белков, жиров и углеводов. Значение варьируется в зависимости от типа пищи.
9 сентября 2021, 20:21 Все о диетах для похудения: виды, эффективность, противопоказания
Мясо
Таблица калорийности мясных продуктов
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Свинина |
11,6 |
49,1 |
484 |
|
Говядина |
18,7 |
12,6 |
191 |
|
Баранина |
16.2 |
15,3 |
201 |
|
Телятина |
19,9 |
1.1 |
91 |
|
Кролик |
20,6 |
12,8 |
197 |
Птица
Таблица калорийности корма для птицы
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Курица |
20,4 |
8,6 |
0,8 |
161 |
Турция |
21.1 |
12.3 |
0,6 |
192 |
Куры |
18,5 |
7,9 |
0,5 |
159 |
Утки |
16,4 |
61,3 |
348 |
|
Блин |
16,4 |
33.1 |
359 |
Калькулятор уровня метаболизма и нормы калорий в день
Каждый раз, когда мы страдаем — сколько калорий вам нужно, чтобы поддерживать свой драгоценный вес? Теперь вы можете использовать наш калькулятор калорий.
Высота (см)
Вес (кг)
Возраст
Рассчитать скорость метаболизма
Метаболический уровень:
Выберите вид деятельности:
малоподвижный образ жизни тренировки 1-3 раза в неделю тренировки 3-5 раз в неделю тренировки 6-7 раз в неделю
Рассчитать калории
*Обратите внимание на следующее! Этот калькулятор калорий предназначен для женщин!
VKOKTWFBИзбранное44111181717Наш канал в Яндекс.Дзен
Колбасные изделия
Таблица калорийности колбасы
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Вареная колбаса «Докторская» |
13,4 |
22,9 |
257 |
|
Вареная колбаса «на любителя» |
12,5 |
28,3 |
311 |
|
Колбаса вареная «Молочная» |
11.1 |
22,5 |
243 |
|
Колбаса полукопченая «Любительская» |
17,6 |
39,1 |
428 |
|
Колбаса полукопченая «Московская» |
19.1 |
36,1 |
402 |
|
Колбаса полукопченая «Сервелат» |
16.1 |
40,2 |
423 |
|
Сырокопченая колбаса «любительская» |
20,6 |
47,8 |
511 |
|
Колбаса сырокопченая «Московская» |
24,3 |
41,6 |
476 |
|
Колбаса копченая «Сервелат» |
24.1 |
40,2 |
453 |
|
Салями |
21,3 |
53,6 |
1.1 |
576 |
Кровянка |
10,6 |
17,8 |
14,5 |
261 |
Охотничьи колбаски |
27.1 |
24,6 |
325 |
|
Куриные сосиски |
10,6 |
22.1 |
3.3 |
242 |
Свиные колбаски |
9.2 |
23,2 |
1,7 |
284 |
Говяжьи колбаски |
10.3 |
20,3 |
0,9 |
229 |
Рыба
Таблица калорийности рыбы
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Горбуша |
21,2 |
7.1 |
151 |
|
Лосось |
19.2 |
13,8 |
200 |
|
Поллок |
15,7 |
0,6 |
67 |
|
Кета |
22.1 |
5,8 |
138 |
|
Камбала |
16 |
2,5 |
86 |
|
Окропление |
14.3 |
9.2 |
142 |
|
Таять |
15,3 |
3.3 |
93 |
|
Навага |
16,7 |
1,3 |
78 |
|
Сельдь |
17,3 |
19,9 |
248 |
|
Лосось |
20,9 |
15,3 |
222 |
|
Скумбрия |
18 |
9,5 |
158 |
|
форель |
19,6 |
2.1 |
99 |
|
Тунец |
21,7 |
1,3 |
95 |
|
Скумбрия |
18 |
5.3 |
119 |
Икра
Таблица калорийности икры
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Икра |
31,6 |
13,7 |
250 |
|
Скажи икра |
28,3 |
1,8 |
127 |
|
Осетровая икра |
28,3 |
9,6 |
201 |
|
Икра морского леща |
24,6 |
4.9 |
144 |
Морепродукты
Таблица калорийности морепродуктов
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Кальмар |
18.2 |
0,2 |
77 |
|
Крабовые палочки |
17,9 |
2.1 |
73 |
|
Креветка |
18 |
0,9 |
85 |
|
Раки вареные |
20,3 |
1,2 |
1.1 |
96 |
Кальмар всплеск |
18,5 |
74 |
||
Мидии вареные |
9,7 |
1,6 |
53 |
Грибы
Таблица калорийности грибов
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Белый фреш |
3.3 |
1,5 |
2,4 |
32 |
Белый сушеный |
23,8 |
6,8 |
30,2 |
277 |
Свежие лисички |
1,5 |
один |
2,4 |
22 |
Лисички сушеные |
22 |
7.2 |
25,4 |
268 |
Опята свежие |
1,4 |
один |
2,5 |
25 |
Свежие грибы |
4.3 |
0,9 |
1,4 |
29 |
Свежая масляная рыба |
2,5 |
0,7 |
1,5 |
12 |
Свежие вешенки |
2,5 |
0,5 |
6.2 |
34 |
Яйца
Таблица калорийности яиц
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Яйцо |
12,7 |
11.1 |
0,6 |
153 |
Перепелиные яйца |
11,9 |
13.3 |
0,8 |
170 |
Утиные яйца |
13,5 |
14.1 |
0,2 |
176 |
Омлет |
9,7 |
15,5 |
1,7 |
181 |
Масла
Таблица калорийности масла
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Льняное растительное масло |
99,8 |
898 |
||
Подсолнечное растительное масло |
99,9 |
899 |
||
Растительное оливковое масло |
99,8 |
898 |
||
Сливочное масло 82,5% |
0,5 |
82,5 |
один |
747 |
Масло гхи |
0,5 |
98,1 |
0,5 |
885 |
Майонез 67% |
3.3 |
67 |
2,4 |
624 |
Молочные продукты
Таблица калорийности молочных продуктов
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Молоко 0% |
2,8 |
4.6 |
34 |
|
Молоко 1% |
2,8 |
один |
4.6 |
43 |
Молоко 2,5% |
2,8 |
2,5 |
4.6 |
53 |
Молоко 3,2% |
2,8 |
3.2 |
4.6 |
58 |
Молоко сухое цельное |
25,2 |
25 |
39,6 |
477 |
Сгущенное молоко |
7.3 |
7.7 |
9,7 |
139 |
Кефир 0% |
2,8 |
3,8 |
29 |
|
Кефир 1% |
2,8 |
один |
четыре |
37 |
Кефир 2,5% |
3 |
2,5 |
четыре |
51 |
Кефир 3,2% |
3.2 |
3.2 |
4.1 |
57 |
Сметана 10% |
3 |
10 |
2,9 |
118 |
Сметана 15% |
3 |
пятнадцать |
2,9 |
163 |
Сметана 20% |
3 |
20 |
2,9 |
208 |
Жирный творог |
четырнадцать |
18 |
1,9 |
236 |
Нежирный творог |
18.2 |
0,6 |
1,8 |
89 |
Жирный творог |
16,5 |
9 |
1,9 |
156 |
Ряженка 2,5% |
2,9 |
2,5 |
4.1 |
53 |
Ряженка 4,0% |
2,9 |
четыре |
4.1 |
68 |
Йогурт 1,5% |
4.3 |
1,5 |
8.4 |
65 |
Йогурт 3,2% |
5 |
3.2 |
8,9 |
87 |
Сливки 10% |
2,8 |
10 |
4.1 |
121 |
Сливки 20% |
2,8 |
20 |
3,9 |
209 |
Сыр сулугуни |
20 |
24,2 |
293 |
|
Русский сыр |
24.1 |
29,8 |
0,4 |
366 |
Пошехонский сыр |
26,4 |
26,3 |
348 |
Крупы
Таблица калорийности сухих завтраков
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Овсянка |
12.3 |
6.1 |
59,5 |
342 |
Кукурузная крупа |
8.3 |
1,2 |
71 |
328 |
Ячменная крупа |
10 |
1,3 |
65,4 |
313 |
Строительный песок |
9.3 |
1.1 |
66,9 |
315 |
Манная крупа |
10.3 |
один |
38 |
333 |
Гречневая крупа |
11.2 |
3 |
68 |
350 |
Пшеничная крупа |
11.2 |
2 |
65,7 |
342 |
Белый длиннозернистый рис |
7.13 |
0,66 |
78,65 |
365 |
Хлебобулочные изделия
Таблица калорийности ГБЖ
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Белый хлеб |
7.4 |
2.2 |
53 |
246 |
Ржаной хлеб |
4.7 |
0,6 |
49,5 |
210 |
Печенье пшеничное |
11,6 |
1,8 |
72,1 |
327 |
Лаваш Армянский |
7.7 |
1.1 |
47,8 |
239 |
Нарезанный хлеб |
9.4 |
2,7 |
50,7 |
261 |
Рогалики |
16,4 |
1.1 |
69,7 |
342 |
Сушка |
11.1 |
один |
72,2 |
335 |
Булочка |
7.4 |
1,8 |
43,7 |
218 |
22 июн, 15:18 Вкусно и хрустяще: рецепты бисквитов в духовке и микроволновке
Овощи
Таблица калорийности овощей
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Огурцы |
0,7 |
3.1 |
пятнадцать |
|
Помидоры |
0,7 |
4.1 |
19 |
|
Отварной картофель |
2 |
0,3 |
16,5 |
80 |
Молодой картофель |
2.2 |
0,3 |
12,5 |
57 |
Морковь |
1,3 |
0,1 |
6.3 |
29 |
Лук |
1,6 |
9.3 |
41 |
|
Редька |
1,5 |
4.2 |
22 |
|
Давить |
0,8 |
0,3 |
5,9 |
тридцать |
Баклажан |
0,6 |
0,1 |
7,5 |
22 |
Свекла |
1,7 |
10,5 |
46 |
|
Капуста белокочанная |
1,9 |
5.7 |
31 |
|
Бобы |
4.4 |
4.4 |
36 |
|
Редька |
1,7 |
7.1 |
33 |
|
Сладкий перец |
1,2 |
5 |
25 |
Фрукты
Таблица калорийности фруктов
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Бананы |
1,7 |
22.1 |
87 |
|
Апельсины |
0,8 |
8,6 |
38 |
|
Яблоки |
0,5 |
11,4 |
48 |
|
Груша |
0,5 |
10,6 |
41 |
|
Персики |
0,9 |
10.1 |
42 |
|
Абрикосы |
0,7 |
10.1 |
44 |
|
Ананас |
0,3 |
11,9 |
49 |
|
Киви |
один |
0,7 |
9,7 |
46 |
Лимон |
0,9 |
3.3 |
тридцать |
|
Хурма |
0,7 |
15,7 |
61 |
|
Мандарин |
0,9 |
8,8 |
39 |
Зелень
Зеленая таблица калорий
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Петрушка |
3,8 |
восемь |
45 |
|
Лук (перо) |
1,4 |
4.2 |
21 |
|
Салат |
1,6 |
2.1 |
пятнадцать |
|
Щавель |
1,6 |
5,5 |
29 |
|
Шпинат |
2,5 |
2,6 |
22 |
|
Укроп |
2,5 |
0,5 |
6.3 |
40 |
Кориандр |
2.1 |
0,5 |
1,9 |
23 |
Ягоды
Калорийность ягод
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Вишня |
0,9 |
11.1 |
46 |
|
Черешня |
1,3 |
12,5 |
54 |
|
Клубника |
0,6 |
0,4 |
7 |
тридцать |
Клубника |
1,9 |
7.1 |
40 |
|
Смородина |
1,0 |
8,0 |
38 |
|
Малина |
0,7 |
9.2 |
43 |
|
Виноград |
0,5 |
17,8 |
73 |
|
Кизил |
1.1 |
9.4 |
42 |
|
Ежевика |
1,9 |
5.1 |
31 |
Орехи
Таблица калорийности орехов
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Арахис |
26,2 |
45,3 |
9,9 |
555 |
Семена подсолнечника |
20,9 |
52,5 |
5.4 |
582 |
Грецкий орех |
13,5 |
61,5 |
10,6 |
662 |
Кешью |
25,8 |
54,3 |
13.3 |
647 |
Миндаль |
18,3 |
57,9 |
13,4 |
643 |
Фундук |
16,3 |
66,7 |
9,8 |
701 |
Фисташки |
20 |
50,5 |
7.3 |
555 |
Сухофрукты
Таблица калорийности сухофруктов
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Изюм |
1,7 |
70,7 |
273 |
|
Курага |
5.7 |
65,3 |
270 |
|
Даты |
2,5 |
0,4 |
69,6 |
277 |
Чернослив |
2,7 |
65,3 |
262 |
|
Сушеные яблоки |
3.1 |
68,3 |
275 |
CC0 / PhotoshopTofs / Овощи на столе
CC0 / PhotoshopTofs / Овощи на столе
Кондитерские изделия
Таблица калорийности кондитерских изделий
Товар |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Сдобное печенье |
10,5 |
5.2 |
76 |
447 |
Имбирное печенье |
4.4 |
2,9 |
77,1 |
333 |
Зефир |
0,7 |
77,3 |
295 |
|
Шоколадные конфеты |
3,9 |
39,7 |
54,6 |
576 |
Мармелад |
0,2 |
77,1 |
289 |
|
Радужная оболочка |
3.1 |
7.7 |
81,2 |
384 |
Сдобное тесто |
5.7 |
38,3 |
46,8 |
543 |
Бисквитный торт |
4.9 |
9.1 |
84,1 |
338 |
Для чего считать калории?
Сбалансированный, правильно составленный рацион, учитывающий энергетическую ценность продуктов, позволяет поддерживать «идеальный вес», без ущерба для фигуры.
Помните, что если потребление калорий превышает расход, происходит прибавка в весе, если наоборот происходит похудение.
Для нормального функционирования организма важно соблюдать норму приема углеводов, жиров, белков.
Преимущества подсчета калорий:
- строгий контроль массы тела;
- баланс энергии в организме;
- поддержание физической формы (внешнего вида);
- улучшение пищеварения;
- хорошее здоровье.
Низкокалорийная диета приводит к отложению жира в клетках печени, истощению запасов гликогена. Нарушается обмен жиров и белков, кровь засоряется кетонами, продуктами неполного окисления триглицеридов, масса тела быстро падает. В результате, когда потребление калорий превышает их потребление, человек испытывает дискомфорт. Появляются следующие симптомы: головная боль, потливость, дрожь в руках, слабость, сонливость, чувство голода, тошнота. При увеличении калорийности рациона нормализуется состояние человека.
Бесконтрольное потребление продуктов с высокой пищевой ценностью способствует отложению жировых запасов, повышению уровня инсулина в крови и развитию латентного сахарного диабета.
Напитки
Безалкогольные
Таблица калорийности безалкогольных напитков
Напиток |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Черный чай без сахара |
||||
Зеленый чай без сахара |
||||
Кофе с молоком |
0,8 |
один |
одиннадцать |
56 |
Какао с молоком |
24 |
17 |
33.1 |
377 |
Хлебный квас |
0,2 |
5 |
26 |
|
Лимонад |
6.1 |
24 |
||
Яблочный сок |
0,5 |
0,4 |
9,7 |
42 |
Апельсиновый сок |
0,9 |
0,1 |
8.4 |
36 |
Вишневый сок |
0,5 |
10,6 |
49 |
|
Морковный сок |
один |
0,1 |
6,5 |
31 |
Безалкогольное пиво |
4.1 |
22 |
||
Энергетик |
11,4 |
47 |
Алкогольные
Таблица калорийности алкогольных напитков
Напиток |
Белка |
Толстый |
Углеводы |
Ккал |
Шампанское |
0,3 |
5.2 |
88 |
|
Водка |
0,1 |
234 |
||
Коньяк |
0,1 |
240 |
||
Виски |
222 |
|||
Номер |
217 |
|||
Ликер |
53 |
344 |
||
Вино сухое |
65 |
|||
Полусухое вино |
0,3 |
2,5 |
79 |
|
Десертное вино |
0,5 |
20 |
175 |
|
Полусладкое вино |
0,2 |
5 |
88 |
|
Столовое вино |
0,2 |
0,2 |
67 |
|
пиво 3,0% |
0,6 |
3,5 |
37 |
|
пиво 4,5% |
0,8 |
4,5 |
45 |
|
Темное пиво |
0,2 |
четыре |
39 |
Низкокалорийные продукты
К наиболее полезным, сытным и в то же время низкокалорийным продуктам относятся:
- -морепродукты;
- — белая нежирная рыба;
- — натуральный йогурт без добавок;
- -кефир 0-1% жирности;
- — творог 0-2% жирности;
- — яичные белки.
Кроме того, среди растительных продуктов особенно низкокалорийны помидоры, зеленые салаты, огурцы, все виды капусты, зеленые яблоки, ягоды и т.д.
3 апреля 2021 Ученые подсчитали, сколько калорий сжигается во время секса
Таблица калорийности основных продуктов питания:
Молоко и молочные продукты
Сыр из коровьего молока | 52 | 17,9 | 20.1 | 260 | |
Йогурт физ. 1,5% жира | 88 | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир обезжиренный | 91,4 | 3 | 0,1 | 3,8 | тридцать |
Кефирный жир | 88,3 | 2,8 | 3.2 | 4.1 | 59 |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3.2 | 4.7 | 58 |
Молочный ацидофилин | 81,7 | 2,8 | 3.2 | 10,8 | 83 |
Молоко сухое цельное | четыре | 25,6 | 25 | 39,4 | 475 |
Сгущенное молоко | 74,1 | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущенное с сахаром | 26,5 | 7.2 | 8,5 | 56 | 315 |
Сухое молоко | 88,4 | 2,8 | 3.2 | 4.1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3 | 6 | 4.1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3 | 10 | четыре | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3 | 10 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20 | 3.2 | 206 |
Творог и специальный творог | 41 | 7.1 | 23 | 27,5 | 340 |
Русский сыр | 40 | 23,4 | тридцать | 371 | |
Голландский сыр | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 361 | |
Швейцарский сыр | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 396 | |
Пошехонский сыр | 41 | 26 | 26,5 | 334 | |
Плавленный сыр | 55 | 24 | 13,5 | 226 | |
Жирный творог | 64,7 | четырнадцать | 18 | 1,3 | 226 |
Жирный творог | 71 | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 |
Нежирный творог | 77,7 | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Жиры, маргарин, масло
Жир растаял | 0,3 | 99,7 | 897 | ||
Свиной бекон (без кожи) | 5.7 | 1,4 | 92,8 | 816 | |
Молочный маргарин | 15,9 | 0,3 | 82,3 | один | 746 |
Сэндвич с маргарином | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
Майонез | 25 | 3.1 | 67 | 2,6 | 627 |
Растительное масло | 0,1 | 99,9 | 899 | ||
Масло | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Масло гхи | один | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
Ржаной хлеб | 42,4 | 4.7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшеничный из муки В сортах | 34,3 | 7.7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сладкая выпечка | 26.1 | 7.6 | 4,5 | 60 | 297 |
Рогалики | 17 | 10.4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
Сушка | 12 | одиннадцать | 1,3 | 73 | 330 |
Печенье пшеничное | 12 | 11.2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Кремовое печенье | восемь | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
Сорта пшеничной муки | четырнадцать | 10.3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Мука пшеничная I сорта | четырнадцать | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | четырнадцать | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
Ржаная мука | четырнадцать | 6,9 | 1.1 | 76,9 | 326 |
Крупы
Гречиха | четырнадцать | 12,6 | 2,6 | 68 | 329 |
Гречиха | четырнадцать | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 |
Манная крупа | четырнадцать | 11.3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
Овсянка | 12 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
Строительство | четырнадцать | 9.3 | 1.1 | 73,7 | 324 |
Просо | четырнадцать | 12 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Рис | четырнадцать | 7 | 0,6 | 73,7 | 323 |
Пшеница «Полтава” | четырнадцать | 12,7 | 1.1 | 70,6 | 325 |
Овсянка | 10 | 12.2 | 5,8 | 68,3 | 357 |
Строительство | четырнадцать | 10.4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
Геракл | 12 | 13.1 | 6.2 | 65,7 | 355 |
Зерно | четырнадцать | 8.3 | 1,2 | 75 | 325 |
Овощи
Баклажан | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Шведский | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8.1 | 37 |
Зеленый горошек | 80 | 5,0 | 0,2 | 13.3 | 72 |
Давить | 93 | 0,6 | 0,3 | 5.7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | — | 5.4 | 28 |
Красная капуста | 90 | 1,8 | — | 6.1 | 31 |
Цветная капуста | 90,9 | 2,5 | — | 4.9 | 29 |
Картошка | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Зеленый лук (весной) | 92,5 | 1,3 | — | 4.3 | 22 |
Лук-порей | 87 | 3 | — | 7.3 | 40 |
Лук | 86 | 1,7 | — | 9,5 | 43 |
Красная морковь | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Огурцы молотые | 95 | 0,8 | — | 3 | пятнадцать |
Тепличные огурцы | 96,5 | 0,7 | — | 1,8 | 10 |
Сладкий зеленый перец | 92 | 1,3 | — | 4.7 | 23 |
Красный сладкий перец | 91 | 1,3 | — | 5.7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | — | 8.1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | — | одиннадцать | 47 |
Ревень (листовой) | 94,5 | 0,7 | — | 2,9 | 16 |
Редька | 93 | 1,2 | — | 4.1 | 20 |
Редька | 88,6 | 1,9 | — | 7 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | — | 5,9 | 28 |
Салат | 95 | 1,5 | — | 2.2 | четырнадцать |
Свекла | 86,5 | 1,7 | — | 10,8 | 48 |
Помидоры (фарш) | 93,5 | 0,6 | — | 4.2 | 19 |
Помидоры (теплица) | 94,6 | 0,6 | — | 2,9 | четырнадцать |
Зеленая фасоль | 90 | четыре | — | 4.3 | 32 |
Хрен | 77 | 2,5 | — | 16,3 | 71 |
Черемша | 89 | 2,4 | — | 6,5 | 34 |
Чеснок | 70 | 6,5 | — | 21,2 | 106 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | — | 2.3 | 21 |
Щавель | 90 | 1,5 | — | 5.3 | 28 |
Фрукты и ягоды
Абрикосы | 86 | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | — | 8,9 | 38 |
Алыча | 89 | 0,2 | — | 7.4 | 34 |
Ананас | 86 | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
Бананы | 74 | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | — | 11.3 | 49 |
Гранат | 85 | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
Инжир | 83 | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
Кизил | 85 | один | — | 9,7 | 45 |
Персики | 86,5 | 0,9 | — | 10.4 | 44 |
Роу сад | 81 | 1,4 | — | 12,5 | 58 |
Рябина арония | 80,5 | 1,5 | — | 12 | 54 |
Слива садовая | 87 | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
Даты | 20 | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
Черешня | 85 | 1.1 | — | 12.3 | 52 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | — | 12,7 | 53 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | — | 11.3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | — | 8.4 | 38 |
Грейпфрут | 89 | 0,9 | — | 7.3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
Брусника | 87 | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
Черника | 88,2 | один | — | 7.7 | 37 |
Ежевика | 88 | 2 | — | 5.3 | 33 |
Клубника | 84,5 | 1,8 | — | 8.1 | 41 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85 | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
Малина | 87 | 0,8 | — | 9 | 41 |
Шелковица | 83,3 | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75 | 0,9 | — | 5,5 | тридцать |
Белая смородина | 86 | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
Смородина | 85,4 | 0,6 | — | восемь | 38 |
Смородина | 85 | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
Черника | 86,5 | 1.1 | — | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66 | 1,6 | — | 24 | 101 |
Сушеный шиповник | четырнадцать | 4.0 | — | 60 | 253 |
Сухофрукты
Курага | 18 | 5 | — | 67,5 | 278 |
Курага | 20,2 | 5.2 | — | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 19 | 1,8 | — | 70,9 | 276 |
Кишмиш с изюмом | 18 | 2.3 | — | 71,2 | 279 |
Вишня | 18 | 1,5 | — | 73 | 292 |
Груша | 24 | 2.3 | — | 62,1 | 246 |
Персики | 18 | 3.0 | — | 68,5 | 275 |
Чернослив | 25 | 2.3 | — | 65,6 | 264 |
Яблоки | 20 | 3.2 | — | 68 | 273 |
Бобовые
Бобы | 83 | 6 | 0,1 | 8.3 | 58 |
Горох очищенный | четырнадцать | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Целый горох | четырнадцать | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 12 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Бобы | четырнадцать | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | четырнадцать | 24,8 | 1.1 | 53,7 | 310 |
Грибы
Белый фреш | 89,9 | 3.2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белый сушеный | 1. 3 | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовик свежий | 91,6 | 2.3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подберезовик свежий | 91,1 | 3.3 | 0,5 | 3.4 | 31 |
Сыроежи свежие | 83 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Мясо, субпродукты, птица
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 203 | |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 187 | |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 143 | |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 199 | |
Нежирная свинина | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 316 | |
Свиной жир | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 489 | |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 90 | |
Парализованные почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 77 | |
Печень ягненка | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 101 | |
Сердце ягненка | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 82 | |
Говяжьи мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 124 | |
Бычья печень | 72,9 | 17,4 | 3.1 | 98 | |
Говяжьи почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 66 | |
Вымя быка | 72,6 | 12.3 | 13,7 | 173 | |
Говяжье сердце | 79 | пятнадцать | 3 | 87 | |
Говяжий язык | 71,2 | 13,6 | 12.1 | 163 | |
Свиные почки | 80,1 | 1. 3 | 3.1 | 80 | |
Свиная печень | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 108 | |
Свиное сердце | 78 | 15.1 | 3.2 | 89 | |
Свиной язык | 66,1 | 14.2 | 16,8 | 208 | |
Блин | 49,7 | 16.1 | 33,3 | 364 | |
Турция | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Куры | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 346 |
Колбаса и колбасные изделия
Вареная колбаса Диабетики | 62,4 | 12.1 | 22,8 | 254 | |
Вареная колбаса БАД | 71,6 | 12.1 | 13,5 | 170 | |
Колбаса вареная Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 260 | |
Вареная колбаса | 57 | 12.2 | 28 | 301 | |
Вареная колбаса молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 252 | |
Колбаса вареная Отдельно | 64,8 | 10.1 | 20.1 | 1,8 | 228 |
Вареная телячья колбаса | 55 | 12,5 | 29,6 | 316 | |
Сосиски Свинина | 53,7 | 10.1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Молочные колбасы | 60 | 12.3 | 25,3 | 277 | |
Русские колбаски | 66,2 | 12 | 19.1 | 220 | |
Сосиски Свинина | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 324 | |
Варено-копченое любительское | 39,1 | 17,3 | 39 | 420 | |
Сервелат варено-копченый | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 360 | |
Полукопченый Краков | 34,6 | 16.2 | 44,6 | 466 | |
Полукопченое Минск | 52 | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтава | 39,8 | 16,4 | 39 | 417 | |
Полукопченый Украинский | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 376 | |
Грубая сессия в любительском видео | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 514 | |
Сырая сессия Москва | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 473 |
Мясные консервы и копчености
Тушеная говядина | 63 | 16,8 | 18,3 | 232 | |
Туристический завтрак (стейк) | 66,9 | 20,5 | 10.4 | 176 | |
Туристический завтрак (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 206 | |
Колбасный фарш | 63,2 | 15.2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 349 | |
Сырокопченая грудинка | 21 | 7.6 | 66,8 | 632 | |
Сырая корейка | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 467 | |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 279 |
Яйца
Куриные яйца | 74 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7.1 | 542 |
Сухой протеин | 12.1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой яичный желток | 5.4 | 34,2 | 52,2 | 4.4 | 623 |
Перепелиные яйца | 73,3 | 11,9 | 13.1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8.1 | 5.2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 147 | |
Камбала | 79,5 | 16.1 | 2,6 | 88 | |
Карп | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 87 | |
Карп | 79,1 | 16 | 3,6 | 96 | |
Кета | 71,3 | 22 | 5.6 | 138 | |
Таять | 79,8 | 15,5 | 3.2 | 91 | |
Ледяной холод | 81,8 | 15,5 | 1,4 | 75 | |
Лещ | 77,7 | 17.1 | 4.1 | 105 | |
Лосось | 62,9 | 20,8 | 15.1 | 219 | |
Макрурус | 85 | 13.2 | 0,8 | 60 | |
Минога | 75 | 14,7 | 11,9 | 166 | |
Поллок | 80,1 | 15,9 | 0,7 | 70 | |
Припой | 75 | 13,4 | 11,5 | 157 | |
Навага | 81,1 | 16.1 | один | 73 | |
Налим | 79,3 | 18,8 | 0,6 | 81 | |
Нототения мрамор | 73,4 | 14,8 | 10,7 | 156 | |
Морской окунь | 75,4 | 17,6 | 5.2 | 117 | |
Речной окунь | 79,2 | 18,5 | 0,9 | 82 | |
Большой | 71,4 | 16,4 | 10,9 | 164 | |
Палтус | 76,9 | 18,9 | 3 | 103 | |
Угольный мул | 81,3 | 16.1 | 0,9 | 72 | |
Сабля | 75,2 | 20,3 | 3.2 | 110 | |
Каспий Рыбета | 77 | 19.2 | 2,4 | 98 | |
Карп | 75,3 | 18,4 | 5.3 | 121 | |
Сайра большая | 59,8 | 18,6 | 20,8 | 262 | |
Маленькая сайра | 71,3 | 20,4 | 0,8 | 143 | |
Сельдь | 75,4 | 17,3 | 5.6 | 121 | |
Сельдь | 62,7 | 17,7 | 19,5 | 242 | |
Сик | 72,3 | 19 | 7,5 | 144 | |
Скумбрия | 71,8 | 18 | 9 | 153 | |
Сом | 75 | 16,8 | 8,5 | 144 | |
Скумбрия | 74,9 | 18,5 | 5 | 119 | |
Стерлядь | 74,9 | 17 | 6.1 | 320 | |
Судак | 78,9 | 19 | 0,8 | 83 | |
Треска | 80,7 | 17,5 | 0,6 | 75 | |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 96 | |
Угольная рыба | 71,5 | 13.2 | 11,6 | 158 | |
Морской угорь | 77,5 | 19.1 | 1,9 | 94 | |
Прыщи | 53,5 | 14,5 | 30,5 | 333 | |
Подбородок | 79,9 | 16,6 | 2.2 | 86 | |
Щука | 70,4 | 18,8 | 0,7 | 82 | |
Идея | 80,1 | 18.2 | 0,3 | 117 | |
Креветки Дальнего Востока | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 134 | |
Печень трески | 26,4 | 4.2 | 65,7 | 613 | |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 75 | |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 69 | |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 83 | |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3 | 5 |
Паста «Океан” | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 137 | |
Трепанг | 89,4 | 7.3 | 0,6 | 35 |
Икра
Кета гранулированная | 46,9 | 31,6 | 13,8 | 251 | |
Разбивка леща | 58 | 24,7 | 4,8 | 142 | |
Крах минтая | 63,2 | 28,4 | 1,9 | 131 | |
Осетр гранулированный | 58 | 28,9 | 9,7 | 203 | |
Разделка осетра | 39,5 | 36 | 10.2 | 123 |
Орехи
Фундук | 4,8 | 16.1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | четыре | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10.2 | 648 |
Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семена подсолнечника | восемь | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости
Медовый | 17.2 | 0,8 | 80,3 | 308 | |
Драже фруктовое | 7 | 3,7 | 10.2 | 73,1 | 384 |
Зефир | 20 | 0,8 | 78,3 | 299 | |
Радужная оболочка | 6,5 | 3.3 | 7,5 | 81,8 | 387 |
Мармелад | 21 | 0,1 | 77,7 | 296 | |
Карамель | 4.4 | 0,1 | 77,7 | 296 | |
Конфеты с шоколадными глазами | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Вставить | 18 | 0,5 | 80,4 | 305 | |
Сахар | 0,2 | 0,3 | 99,5 | 374 | |
Половина тахини | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 |
Половина подсолнуха | 2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Темный шоколад | 0,8 | 5.4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Молочный шоколад | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Вафли с французской начинкой | 12 | 3.2 | 2,8 | 80,1 | 342 |
Вафли с жирной начинкой | один | 3.4 | 30,2 | 64,7 | 530 |
Сдобное тесто со сливками | 9 | 5.4 | 38,6 | 46,4 | 544 |
Сливочное тесто с яблоком | 1. 3 | 5.7 | 25,6 | 52,7 | 454 |
Бисквитный торт | 21 | 4.7 | 9.3 | 84,4 | 344 |
Имбирное печенье | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 |
Бисквитный торт | 25 | 4.7 | 20 | 49,8 | 386 |
Миндальный торт | 9.3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Читаем далее по теме: калорийность продуктов, таблица пищевой ценности.
- https://rsport.ria.ru/20220514/kaloriynost-1788483172.html
- https://www.MissFit.ru/diet/table-calory/
- https://FoodandHealth.ru/tablica-kaloriynosti-produktov/